МАОУ "Средняя школа с. Залучье".
с. Залучье Старорусского района
  • Столовая

    Школьное питание – залог здоровья подрастающего поколения

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

    Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности  для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.

    Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

    Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фаст-фудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками и т.д. Обычно это связано с  информированностью и/или попустительством со стороны родителей.

    МАОУ "Средняя школа с.Залучье" Старорусского райлна Новгородской области 16.07.2023
    Наименование Адрес на сайте школы Примечание
    Положение и приказ о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей Интернет-ссылка на файл на сайте школы
    Формы интерактивного взаимодействия с родителями  
    "Горячая линия" Телефон, е-мейл и т.п.
    Чат Интернет-ссылка
    Форум Интернет-ссылка
    Наличие лечебных/диетических меню  
    вид Например: антиаллергенное, диабетическое, безлактозное и т.п.
    ссылка на файл меню Интернет-ссылка
    вид  
    ссылка на файл меню Интернет-ссылка
    вид  
    ссылка на файл меню Интернет-ссылка
    вид  
    ссылка на файл меню Интернет-ссылка
    Проведение регулярного анкетирования обучающихся и родителей по питанию  
    Ссылка на форму анкеты  Интернет-ссылка
    Файл с результатами  Ссылка на файл на сайте
    Наличие информации для родителей о здоровом питании, размещенной на сайте образовательной организации
    Ссылка на страницу мероприятия на сайте  Интернет-ссылка
    Файл с информационными материалами  https://sh-zaluchskaya-r49.gosweb.gosuslugi.ru/svedeniya-ob-obrazovatelnoy-organizatsii/infrastruktura-i-osnaschenie/stolovaya/ (буклет, брошюра, листовка и т.п.)
    Информация по результатам контрольных мероприятий с участием родителей.   
    Файл с результатами (актами) проверок Акты/протоколы проверок (не реже раза в месяц).Допустимы документы об участии родителей в регулярном бракераже блюд и сырья
    Файл(ы) фото членов комиссии при проверке  Фото членов комиссии в школьной столовой при проверке (jpeg, png)
    Оценка количества пищевых отходов или объема несъедаемых блюд   
    20 % и менее Отметить "+" наиболее подходящий ответ
    30%  
    40%  
    50 % и более  
    Не ведется  

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    105 кв. м
    Обеденный зал
    Площадь
    Посадочные места
    48

    Оснащение столовой

    Школьное питание – залог здоровья подрастающего поколения

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

    Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности  для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания.

    Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

    Многие учащиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, фаст-фудами, сухариками, конфетами, шоколадными батончиками и т.д. Обычно это связано с недостаточной информированностью и/или попустительством со стороны родителей.

    Буфет

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    12:20Понедельник- пятница
    5 6 7 8 9 10 11

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie